Délicieux rôti de porc farci

    Ce rôti de porc farci à l'emmenthal, aux tomates et au jambon est délicieux servi avec de bonnes patates pilées et du brocoli cuit à la vapeur.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 c. à soupe (divisées) d'huile d'olive
    • 1 rôti de porc (1,2 kg) dégraissé
    • sel et poivre du moulin
    • 3/4 tasse d'emmental coupé en fines tranches
    • 2 tomates, tranchées
    • 1/2 oignon, tranché
    • 2 tranches de jambon fumé
    • de la ficelle de cuisine
    • herbes de Provence
    • 1 peu d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 415°F (210°C). Verser 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au four.
    2. Faire une fente profonde dans le rôti de porc, dans le sens de la longueur. L'ouvrir, saler et poivrer. Disposer les tranches d'emmental sur un côté, ajouter par dessus les tranches de tomates, puis l'oignon (en garder un peu pour le plat de cuisson), puis les tranches de jambon fumé. Saupoudrer d'herbes de Provence. Refermer le rôti et l'attacher soigneusement à l'aide de la ficelle de cuisson.
    3. Placer le rôti dans le plat de cuisson. Arroser de 2 c. à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le reste d'oignon et assaisonner d'herbes de Provence.
    4. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu'à ce que le rôti soit bien doré et qu'il ne soit plus rose à l'intérieur. Verser un peu d'eau dans le plat en fin de cuisson de manière à avoir un peu plus de sauce.

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