Chaussons ouverts aux pêches

    35 minutes

    Ces chaussons aux pêches sont très rapides à préparer et se dévorent en un rien de temps. Les petits comme les grands en raffolent. Servez-les chauds avec une boule de crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (796 ml) de pêches au sirop, égouttées, tranchées
    • 1 feuille de pâte feuilletée
    • 4 c. à thé de confiture de pêches
    • 1 œuf
    • eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Recouvrir de papier d'aluminium une tôle à biscuits.
    2. Dérouler la pâte feuilletée et l'étaler légèrement à l'aide d'un rouleau à pâte. Tailler 4 carrés de taille égale. Placer les carrés de pâte sur la tôle à biscuits.
    3. Égoutter les morceaux de pêches sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
    4. Disposer 1 c. à thé de confiture au centre de chaque carré de pâte. À la diagonale des carrés de pâte, disposer des tranches de pêche. Rabattre 2 pointes opposées de la pâte sur les fruits, de façon à créer un chausson ouvert.
    5. Fouetter l'œuf dans un bol et ajouter un filet d'eau. Sceller les pointes de pâte en les badigeonnant avec l'œuf battu.
    6. Cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés. Laisser refroidir avant de manger, ou déguster encore tièdes.

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