Filets de saumon sur lit de poireaux

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    Un mélange savoureux de saumon frais, de poireaux, de vinaigre balsamique et de jus de lime. Un régal, simple et au goût légèrement exotique.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive (divisées)
    • 1/2 oignon haché
    • 4 petits blancs de poireaux émincés
    • un peu d'eau
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 6 filets de saumon, sans peau
    • sel et poivre au goût
    • Un peu d'aneth
    • 2 limes (une en tranches, une pressée)
    • 200 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et y faire revenir l'oignon 2-3 minutes. Ajouter le poireau et mélanger. Réduire à feu doux, verser juste assez d'eau pour recouvrir les poireaux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
    2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Dans un plat de cuisson, verser 1 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Répartir le mélange oignon/poireaux dans le plat. Déposer les filets de saumon par-dessus, saler et poivrer. Assaisonner d'aneth et placer une rondelle de lime sur chaque filet de poisson. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
    4. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du poisson, préparer la sauce: chauffer à feu doux et en remuant, la crème et le jus d'une lime. Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth.

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