Cornes de gazelle toutes simples

    (1)

    Ces cornes de gazelle sont préparées avec de la poudre d‘amandes, de la fleur d’oranger et du sucre à glacer. Une de mes recettes de petits gâteaux favorites!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses combles de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 filet d’eau
    • Un peu de fleur d’oranger
    • 2 tasses combles de poudre d’amandes
    • 2 c. à soupe combles de beurre, fondu
    • 1-2 pincées de cannelle
    • 2/3 tasse de sucre à glacer
    • du sucre à glacer pour la présentation

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Préparer la pâte : dans un grand bol, combiner la farine, 1/2 tasse de beurre fondu, un filet d’eau et un peu de fleur d’oranger; mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, légère et élastique. Façonner une boule avec la pâte et laisser reposer à température de la pièce pendant la préparation de la garniture.
    3. Pour la garniture : combiner la poudre d’amandes, 2 c. à soupe de beurre fondu, le sucre en poudre et la cannelle; la pâte sera épaisse.
    4. Sur une surface propre et légèrement farinée, abaisser la pâte en une couche fine. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou un emporte-pièce. Déposer une petite cuillérée de garniture au centre de la pâte, refermer comme un ravioli puis sceller minutieusement les bords. Répéter l'opération avec le reste de la pâte et de la garniture.
    5. Cuire au four 15 minutes, sur une tôle à biscuits graissée et légèrement farinée. Les cornes de gazelle ne doivent pas dorer. Une fois sorties du four, les rouler dans du sucre à glacer pour les en couvrir.

    Substitution:

    On peut remplacer la fleur d’oranger par de l’essence de vanille, de rhum ou d’érable.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!