Spaghetti aux asperges

    Voici une recette non seulement facile à préparer, mais aussi bonne pour vous car peu calorique. Idéale en semaine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 g de spaghetti non cuits
    • 2 petites bottes (ou une très grosse) d'asperges
    • 1 citron
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de cerfeuil haché
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y cuire les spaghetti selon les indications trouvées sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, laver les asperges. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y plonger les asperges; cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et couper les asperges au 2/3 : ne garder que la partie avec la pointe. Réserver au chaud
    3. Prélever le jus de la moitié du citron, et râper le zeste du citron au complet.
    4. Quand les spaghettis sont cuits, les combiner, dans un poêle, avec les asperges et l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron. Chauffer en remuant quelques minutes. Ajouter le cerfeuil haché, remuer et servir aussitôt. Saler et poivrer au goût.

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