Canard confit au miel et aux pommes

    (3)
    3 heures 15 minutes

    Recette de canard confit délicieux.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 pommes
    • un demi pot de miel
    • 1 canard entier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Couper des pommes en quartiers et en farcir le canard. Badigeonner l'extérieur du canard de miel .
    2. Disposer le canard ans un plat allant au four. Le laisser cuire entre 2h30 et 3h00 à 260°F (130°C). Le retourner régulièrement pour que tout le canard soit confit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    5

    J'ai essayé cette semaine et c'était bien moelleux, j'ai ajouté d'autres pommes autour du canard. La peau était bien craquantes avec le miel. A refaire pour un repas entre amis!  -  03 sept. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Grany, merci pour votre questions ! Nous n’avons pas réussi à joindre cet utilisateur, mais il nous semble que 130°C soit plus raisonnable si la cuisson dure 2 heure 30 ou 3 heures. Nous ce que nous recommanderions, c’est de préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7), d’enfourner le canard et de le faire dorer pendant 1 dizaine de minute, puis de ramener le four à 130°C et de laisser cuire le canard à 130°C pendant environ 2h30 – 3 heures, éventuellement sous une feuille de papier aluminium pour qu’il ne se dessèche pas, ou alors en l’arrosant très régulièrement. Il cuira alors tout doucement et sera confit, comme le suggère Moustik78.  -  24 févr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Faut-il cuire à 130 ou à ther.6/7=200°  -  23 févr. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires