Tarte au fromage et aux cerises

    3 heures 50 minutes

    Une recette parfaite pour la saison des cerises. Utilisez des cerises fraîches, ou encore des cerises de qualité dans leur jus.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de cerises dans leur jus
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 pot de 500 g de fromage cottage
    • 300 ml de lait condensé sucré (style Eagle Brand)
    • 75 ml de jus de citron
    • 5 ml d'extrait de vanille
    • 1 abaisse de pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h50min 

    1. Dans une casserole à feu doux, mettre les cerises dénoyautées, lavées et équeutées; réduire en compote. Extraire le jus. Rajouter 3 c. à soupe de sucre. Faire un sirop. Réserver la compote ainsi obtenue et le jus au frigo.
    2. Précuire la pâte jusqu'à cuisson complète (environ 20 minutes), en mettant des pâtes ou des lentilles pour empêcher les bulles de se former.
    3. Dans un bol, battre le fromage cottage jusqu’à consistance moelleuse. Incorporer peu à peu le lait condensé et bien mélanger. Compléter la préparation avec le jus de citron et la vanille.
    4. Sur la pâte refroidie, verser la préparation. Mettre 3h au réfrigérateur ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
    5. Une fois la base de tarte ferme et bien froide, rajouter la compote de cerises sur le dessus.

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