Soupe à l'oignon des soirs frisquets

    40 minutes

    Un bon bouillon réconfortant qui vous réchauffera lors des longues journées d'hiver, ou tout simplement après une semaine de travail un peu longue… Quelques ingrédients à mélanger, et le tour est joué!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 bol de lait
    • 4 tasses d'eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • sel et poivre du moulin
    • du pain rassis coupé en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole; y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré mais non caramélisé.
    2. Ajouter le lait, l'eau et le cube de bouillon; porter à ébullition.
    3. Ajouter la quantité desirée de pain coupé en morceaux. Faire mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps pour éviter que le pain ne colle au fond de la casserole. Si nécessaire, ajouter de l'eau au fur et à mesure.
    4. Saler, poiver et servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)