Soupe à l'oignon des soirs frisquets

    Un bon bouillon réconfortant qui vous réchauffera lors des longues journées d'hiver, ou tout simplement après une semaine de travail un peu longue… Quelques ingrédients à mélanger, et le tour est joué!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Donne: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 bol de lait
    • 4 tasses d'eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • sel et poivre du moulin
    • du pain rassis coupé en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole; y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré mais non caramélisé.
    2. Ajouter le lait, l'eau et le cube de bouillon; porter à ébullition.
    3. Ajouter la quantité desirée de pain coupé en morceaux. Faire mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps pour éviter que le pain ne colle au fond de la casserole. Si nécessaire, ajouter de l'eau au fur et à mesure.
    4. Saler, poiver et servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!