Morue et légumes, en un seul plat

    1 heure 35 minutes

    Un repas de poisson tout-en-un, cuit au four sur un lit de pommes de terre et garni de tomates et de petits pois. Un repas faible en gras, santé et délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes de terre à chair ferme, pelées, en fines rondelles
    • 1 oignon finement émincé
    • 1 c. à thé de feuilles de thym frais
    • 1/2 tasse de ciboulette finement ciselée, divisée
    • le zeste et le jus de 1 citron
    • 1/2 tasse de fumet de poisson chaud
    • sel et poivre, au goût
    • 500 g de filets de morue sans peau ni arêtes, coupés en morceaux
    • 1 3/4 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 1 barquette (+/- 200 g ) de tomates cocktail, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l'oignon, le thym, la moitié de la ciboulette, le zeste, le jus de citron et une pincée de sel et poivre. Étendre en une couche uniforme dans un plat de cuisson, puis arroser de fumet de poisson. Couvrir d'aluminium. Cuire au four pendant 45 minutes.
    2. Après 45 minutes de cuisson des pommes de terre, retirer l'aluminium et répartir les morceaux de poisson sur les pommes de terre. Couvrir à nouveau et cuire encore 15 minutes.
    3. Découvrir à nouveau le plat; répartir les petits pois et les tomates sur le poisson. Saler et poivrer. Couvrir de nouveau et poursuivr la cuisson 10 minutes de plus. Garnir du reste de ciboulette et servir dans le plat de cuisson.

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