Me connecter Devenir membre

Croquettes de saumon

À propos de cette recette: Des croquettes de saumon simples et rapides. Elles sont délicieuses au brunch avec des oeufs ou avec une salade verte pour un repas d'été léger.

Laura Curtis

Ingrédients
Portions: 6 

  • 1/2 lb de saumon
  • 1 patate rouge, pelée, hachée
  • 1 échalote française, émincée
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 tasse de chapelure à l’italienne
  • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de chapelure de céréales de flocons ce maïs (de type Corn Flakes)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C) et graisser légèrement un petit plat allant au four.
  2. Mettre le saumon dans le plat et faire cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. Mettre la patate dans une petite casserole avec assez d’eau pour couvrir. Porter à ébullition. Cuire 15 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et piler.
  3. Dans un bol, mélanger le saumon, la patate, l’échalote, l’oeuf et la chapelure. Ajouter les assaisonnements à l’italienne, le sel et le poivre. Dans un petit bol, mettre la chapelure de céréales. Faire des boulettes de mélange au saumon et les rouler dans la chapelure de céréales.
  4. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Aplatir les boulettes et les faire frire de 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires