Minestrone aux patates sucrées

    (279)
    1 heure

    Cette soupe est bourrée d'antioxydants. C'est un repas santé léger et en même temps vraiment consistant qui convient très bien aux soirs d'hiver. S'il vous en reste, elle est encore plus savoureuse le lendemain.


    270 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon haché
    • 2 grosses branches de céleri hachées
    • 2 ½ c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • sel et poivre au goût
    • 1 conserve (796 ml) de tomates à l’italienne, en dés
    • 5 tasses de bouillon de légumes sans gluten
    • 2 grosses patates sucrées, pelées, en dés
    • 2 grosses carottes tranchées finement
    • 1 ½ tasse de haricots verts, coupés en morceaux de 1 po
    • 5 gousses d’ail émincées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire revenir l’oignon, le céleri, les assaisonnements à l’italienne, le sel et le poivre pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et leur jus, le bouillon, les patates sucrées, les carottes, les haricots verts et l’ail. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps, environ 30 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (279)

    Commentaires en français (1)

    Lucie1
    par
    0

    Cette soupe, en plus d'être consistante, est délicieuse. Et joliment colorée! Petit conseil: si un rendez-vous galant est prévu, diminuez la quantité d'ail.  -  12 févr. 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!