Minestrone légumes et bœuf

    (39)
    1 heure 15 minutes

    Une tonne de savoureux légumes santé, des légumineuses, du spaghetti, un mélange de bacon émietté et de bœuf haché et des fines herbes. Une soupe repas qui contient tout ce dont vous avez besoin.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tranches de bacon hachées
    • 1/2 lb de bœuf haché maigre
    • 2 carottes hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 gros oignon haché
    • 1 branche de céleri
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de romarin séché, broyé
    • 1/4 c. à thé de flocons de piment broyés
    • 1 conserve (540 ml) de tomates étuvées
    • 1 1/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 conserve (540 ml) de pois chiches égouttés
    • 1/2 tasse de spaghetti brisé en petits morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole, cuire le bacon et le bœuf haché jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en émiettant bien le bœuf. Égoutter le gras et ajouter les carottes, l’ail, l’oignon et le céleri. Incorporer la feuille de laurier, le basilic, le romarin et les flocons de piment. Cuire 5 minutes. Ajouter les tomates et le bouillon de bœuf.
    2. Laisser mijoter environ 20 minutes, puis ajouter les pois chiches et le spaghetti. Couvrir et cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que le spaghetti soit tendre. Retirer la feuille de laurier avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!