Champignons farcis au pepperoni

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    Cette entrée est, de loin, la plus populaire dans ma famille. Ces champignons farcis d'un mélange de pepperoni, de Parmesan et d'assaisonnements disparaissent dans le temps de le dire.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 24 gros champignons de Paris
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 3/4 tasse de pepperoni en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 tasse de chapelure de craquelins au beurre
    • 3 c. à soupe de Parmesan râpé
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Retirer et hacher les pieds de champignons. Mettre les capuchons de côté.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les pieds de champignons, l’oignon, le pepperoni et l’ail. Faire revenir jusqu’à tendreté des oignons. Ajouter la chapelure de craquelins, le Parmesan, l’origan, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
    4. Farcir les champignons avec le mélange refroidi. Disposer sur la tôle préparée.
    5. Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la farce bouillonne et que les champignons soient cuits.

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