Pain aux bananes et épices

    • < />
    • < />
      nancyrizz

    Pain aux bananes et épices

    Pain aux bananes et épices

    (141)
    2h


    130 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C'est un pain aux bananes très moelleux avec un délicieux ajout d'épices comme la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Ma famille l'adore!

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de farine
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 4 bananes très mûres
    • 2 oeufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à thé de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
    2. Écraser les bananes, avec les oeufs, le sucre, la cannelle, le sel, la muscade et le clou de girofle. Mélanger à la fourchette pour bien combiner le tout. Incorporer le beurre fondu et la vanille, puis ajouter le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger., Verser la pâte dans les moules préparés.
    3. Cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des pains en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)

    Commentaires en français (1)

    nancyrizz
    par
    1

    Je l'ai préparée aujourd'hui. Très bon. Merci!  -  28 févr. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!