Super pain aux bananes

    (30)
    1 heure 50 minutes

    Ce pain tout simple aux bananes contient du babeurre et des noix, ce qui lui donne à la fois une texture moelleuse et croquante. Tous ceux qui en mangent en raffolent.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 bananes très mûres, écrasées
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 5 c. à soupe de babeurre
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à pain.
    2. Dans un bol, écraser les bananes et ajouter l’huile, les œufs, le babeurre et la vanille.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude et les noix de Grenoble; incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pout tout combiner. Verser la pâte dans le moule préparé.
    4. Cuire au four 80 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!