La minestrone de Lena

    55 minutes

    Minestrone veut dire "grosse soupe" en italien. C'est une soupe consistante et nourrissante qui comblera tous les affamés. Servez-la avec du pain croustillant et saupoudrez-la de Parmesan ou de Romano, si désiré.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 11 

    • 6 pommes de terre pelées, en cubes
    • 6 carottes hachées
    • 4 branches de céleri hachées
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges
    • 3/4 tasse de pâte de tomate
    • 10 tasses d’eau
    • 1 1/2 tasse de pâtes coquillettes
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre, les carottes, le céleri, l’oignon, l’ail, les haricots, la pâte de tomate et l’eau. Cuire à feu moyen, jusqu’à tendreté des légumes.
    2. Transférer la soupe dans un mélangeur électrique et réduire en purée.
    3. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter les pâtes et un peu d’eau, si la soupe semble trop épaisse. Ajouter l’origan et le basilic, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Servir en saupoudrant de fromage Parmesan ou Romano râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires