La minestrone de Lena

    (16)

    Minestrone veut dire "grosse soupe" en italien. C'est une soupe consistante et nourrissante qui comblera tous les affamés. Servez-la avec du pain croustillant et saupoudrez-la de Parmesan ou de Romano, si désiré.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 11 

    • 6 pommes de terre pelées, en cubes
    • 6 carottes hachées
    • 4 branches de céleri hachées
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges
    • 3/4 tasse de pâte de tomate
    • 10 tasses d’eau
    • 1 1/2 tasse de pâtes coquillettes
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre, les carottes, le céleri, l’oignon, l’ail, les haricots, la pâte de tomate et l’eau. Cuire à feu moyen, jusqu’à tendreté des légumes.
    2. Transférer la soupe dans un blender et réduire en purée.
    3. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter les pâtes et un peu d’eau, si la soupe semble trop épaisse. Ajouter l’origan et le basilic, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Servir en saupoudrant de fromage Parmesan ou Romano râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!