Pain bananes et noix

    (29)
    1 heure 10 minutes

    Un bon pain aux bananes satisfaisant. Ajoutez un peu de raisins secs si vous le désirez, enlevez les noix si vous ne les aimez pas. Avec ou sans, il est délicieux, surtout chaud avec un peu de beurre.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 10 bananes très mûres, écrasées
    • 3/4 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 œufs battus
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement 3 moules à pain.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battre ensemble les bananes, le beurre, la cassonade et les œufs. Mettre ce mélange dans les ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer les noix. Verser la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des pains en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!