Pudding chômeur

    Un classique québécois, fait avec du vrai sirop d'érable!

    DianeM

    Québec, Canada
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine blanche
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à table de shortening végétal
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de sirop d’érable
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 c. à table de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un plat carré de 8 po.
    2. Combiner farine, poudre à pâte et sel.
    3. Dans un grand bol, battre shortening, sucre, œuf.
    4. Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeuf en alternant avec le lait, en plusieurs ajouts. Battre jusqu’à homogénéité. Verser dans le plat.
    5. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop avec l’eau. Retirer du feu puis ajouter le beurre. Couler ce mélange par-dessus le mélange de pâte, dans le plat.
    6. Cuire au four 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!