Délicieux pain à la citrouille

    (639)
    1 heure 15 minutes

    Je tiens cette recette de ma mère. Elle est très bonne et peut être faite avec de la purée de citrouille fraîche ou en conserve. On peut remplacer les noix par des raisins secs ou encore par un mélange des deux.


    594 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 tranches

    • 3 ¼ tasses de farine tout usage
    • 3 tasses de sucre
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Graisser et fariner 3 moules à pain. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Ajouter la citrouille, l’eau, l’huile, les œufs et les noix. Bien mélanger. Verser dans les moules préparés.
    3. Cuire au four environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (639)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!