Pain des Fêtes à la citrouille

    (180)
    1 heure 10 minutes

    Un pain-gâteau extra moelleux parfait pour les buffets du temps des Fêtes. Un mélange parfait d'épices, de citrouille, de raisins secs et de noix de Grenoble.


    169 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 tranches

    • 1 tasse d’huile végétale
    • 3 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 2/3 tasse d’eau
    • 3 1/2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner trois moules à pain.
    2. Mélanger l’huile avec le sucre et les œufs. Ajouter la purée de citrouille et l’eau. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et les épices. Incorporer au mélange de citrouille et brasser juste assez pour combiner le tout. Ajouter les raisins et les noix. Verser la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir sur des grilles.

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