Pain à la citrouille super moelleux

    (134)
    1 heure 30 minutes

    Un pain incroyable! Sa texture moelleuse vient d'un ingrédient inhabituel: le lait de coco. Si vous utilisez du lait de coco sucré, réduire la quantité de sucre à 1/2 tasse seulement.


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 20 tranches

    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3 ½ tasses de farine tout-usage
    • 2 tasses de cassonade foncée, tassée
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse de lait de coco
    • 2/3 tasse de noix de coco râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à pain.
    2. Étendre les noix sur une tôle à biscuits, en une seule couche. Faire griller au four de 8 à 10 minutes. Mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, mettre ensemble la farine, la cassonade, le sucre, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle. Ajouter la purée de citrouille, l’huile et le lait de coco. Bien mélanger. Incorporer la noix de coco et les noix. Diviser la pâte entre les moules.
    4. Cuire au four environ 75 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Retirer du four et bien couvrir les pains de papier d’aluminium pendant 10 minutes. Retirer le papier et démouler les pains sur une grille. Faire une tente de papier aluminium sur les pains et laisser refroidir complètement.

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