Pain à la citrouille spécial

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    1 heure 10 minutes

    Une très bonne collation ou un dessert simple et qui se congèle bien. Moelleux et riche, ce pain à la citrouille, à la noix de coco, aux épices et aux noix de Grenoble fait toujours des heureux. Je diminue un peu la quantité de sucre.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 24 

    • 1 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de purée de citrouille
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 tasse de sucre
    • 2 pqts (85 g) de pouding instantané à la noix de coco (style Jell-O®)
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 5 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger l’huile, la citrouille, la cassonade, le sucre, le pouding instantané, la cannelle et le sel. Battre les œufs légèrement et les ajouter au mélange. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude et mélanger juste assez pour combiner le tout. Ajouter finalement les noix. Verser le mélange dans deux moules à pain graissés et farinés.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre.

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