Un pain gâteau tendre et plein de bon goût. Il mélange purée de citrouille, sauce aux canneberges, zeste d'orange, épices et noix. Faites-en une version sans gras, en remplaçant l'huile par de la compote de pommes ou de la crème sure légère.
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JJOHN32
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Ingrédients
Donne: 20 tranches
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de cassonade tassée
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de clou de girofle
2 gros œufs
1 boîte (540 ml) de sauce aux canneberges
1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
1/3 tasse d’huile végétale
1 c. à soupe de zeste d’orange
2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Temps extra : 10min refroidissement › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler deux moules à pain.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le clou de girofle.
Dans un autre bol, battre les œufs avec la sauce aux canneberges, la purée de citrouille, l’huile végétale et le zeste d’orange. Ajouter ce mélange au mélange d’ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Verser dans les moules préparés. Saupoudrer de noix de Grenoble hachées.
Cuire au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.