Chaque bouchée de ce chili dévoile une panoplie de saveurs à la fois sucrées, salées et piquantes. Vous pouvez prendre n'importe quelle variété de haricots.
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LONBINDER
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Ingrédients
Portions: 12
10 piments mi-forts, épépinés et hachés
1/2 tasse d’eau
1/4 tasse de vinaigre
3 lb de saucisses italiennes, boyaux retirés
3 lb de bœuf haché
1 oignon blanc en dés
1 oignon rouge en dés
1 oignon sucré en dés
1 tasse de céleri tranché
1 tasse de carottes tranchées
10 gousses d’ail tranchées
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
1 tasse de vin rouge sec
4 boîtes (398 ml) de tomates en dés
1/4 tasse de sauce Worcestershire
1/4 tasse de sauce piquante
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe de persil frais, haché
1/2 tasse de miel
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
1 boîte (540 ml) de haricots pinto, égouttés
Étapes de préparation Préparation : 1min › Cuisson : 3h30min › Prêt en : 3h31min
Dans un petit bol, faire tremper les piments dans l’eau et le vinaigre pendant 30 minutes. Ensuite, réduire les piments en purée lisse. Réserver.
Mettre la chair à saucisses et le bœuf haché dans une grande poêle; cuire à feu moyen-vif jusqu’à brunissement. Retirer du feu et réserver. Dans une grande casserole, chauffer 3-4 c. à soupe de gras de la viande à feu moyen. Y faire revenir les trois oignons, le céleri, les carottes et l’ail jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomate et laisser caraméliser. Déglacer avec le vin en grattant le fond de la casserole.
Incorporer la viande cuite, les tomates, la sauce Worcestershire, la sauce piquante, la poudre de chili, le cumin et le persil. Porter à ébullition, puis ajouter la purée de piments et le miel. Incorporer les haricots. Couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures. Brasser de temps en temps.