Chili 5 étoiles à la dinde

    (950)
    1 heure 10 minutes

    Une alliance d'ingrédients frais et d'ingrédients en conserve. Mélangez tout ça et vous obtenez un chili réconfortant et santé, avec une viande maigre et de bons légumes. Il ne contient pas de légumineuses, contrairement à la majorité des chilis (rien ne vous empêche d'en ajouter).


    789 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 1/2 lb de dinde hachée
    • 1 enveloppe d’épices à tacos
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de flocons de piments rouges
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de salsa
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (127 ml) de piments verts hachés
    • 1 oignon moyen, haché finement
    • 1 poivron vert en dés
    • 3 zucchinis moyens, en demi-rondelles
    • 1 botte d’oignons verts, hachés
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 tasse de cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Émietter la dinde dans la casserole en même temps qu’elle cuit. Assaisonner d’épices à tacos, de coriandre, d’origan, de flocons de piments et de pâte de tomate. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite.
    2. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire 5 minutes. Ajouter la salsa, les tomates et les piments forts et continuer à cuire à petits bouillonnements pendant 10 minutes. Ajouter de l’eau, si la texture est trop épaisse.
    3. Pendant que le chili cuit, chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire l’oignon et le poivron pendant 5 minutes. Ajouter au chili et continuer à cuire doucement.
    4. Dans la même poêle, chauffer le reste d’huile à feu moyen-vif; y cuire le zucchini 5 minutes. Incorporer au chili et cuire encore 15 minutes.
    5. Servir dans des bols et garnir de crème sure, d’oignons verts et de fromage râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (950)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!