Chili au bœuf

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    1 heure 45 minutes

    Facile à faire, ce chili est un indémodable des plats réconfort que j'aime servir en hiver. C'est un des rares plats dans lesquels j'arrive à faire manger des fèves rouges à mes enfants.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 6 tasses de jus de tomates
    • 1 conserve (796 ml) de sauce tomate
    • 1 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de poivron vert, haché
    • 1/4 tasse de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin
    • 1 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé d’origan
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
    • 2 tasses de haricots rouges, rincés et égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mettre le bœuf haché dans une grande poêle. Cuire à feu à moyen-vif. Égoutter, émietter et mettre de côté.
    2. Mettre le bœuf et tous les autres ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition et réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 60 à 90 minutes, en brassant de temps en temps.

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