Chili végé épicé

    (97)
    1 heure 45 minutes

    Tout le monde aimera ce chili épais, épicé et végétarien. On dirait qu'il contient de la viande hachée, mais ce sont en fait des protéines de soya.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de protéines végétales texturisées
    • 1 tasse d’eau
    • 2 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin
    • 2 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de miel
    • 2 conserves (540 ml) de haricots rouges
    • 2 conserves (348 ml) de tomates en dés avec leur jus
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 carottes hachées finement
    • 1 botte d’oignons verts, hachés
    • 1 botte de coriandre hachée
    • 1 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mettre les protéines végétales dans l’eau et faire tremper 30 minutes. Presser pour égoutter.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir les protéines végétales, l’oignon et l’ail, jusqu’à ce que ce que l’oignon soit tendre et les protéines végétales dorées. Saler, poivrer, ajouter la moitié de la poudre de chili, la moitié du cumin, la moitié du poivre de cayenne et la cannelle. Ajouter le miel, les haricots, les tomates, le poivron et les carottes. Cuire en brassant de temps en temps, 45 minutes.
    3. Ajouter le reste des épices et poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir dans des bols, garni d’oignons verts, de coriandre et d’une cuillerée de crème sure.

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