Gâteau au rhum et aux noix

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    Un gros gâteau qui fait toujours une belle impression à cause de sa forme et aussi du délicieux sirop au rhum et au beurre que l'on verse par-dessus et qui l'imbibe.


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 pqt (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 pqt (98 g) de pouding instant à la vanille
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de rhum
    • 4 œufs
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/8 tasse d’eau
    • 1/8 tasse de rhum

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à cheminée avec 1 c. à soupe de beurre. Saupoudrer de 1/4 tasse de sucre et de pacanes finement hachées.
    2. Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau et le pouding déshydraté. Ajouter 1/2 tasse d’eau, 1/2 tasse d’huile, 1/2 tasse de rhum et 4 œufs et mélanger jusqu’à homogénéité. Étendre uniformément dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 55-60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
    4. Dans une casserole à feu moyen, combiner 1/4 tasse de beurre, 1/2 tasse de sucre, 1/8 tasse d’eau et 1/8 tasse de rhum. Porter à ébullition, puis retirer du feu.
    5. Piquer le gâteau avec une brochette, sur toute sa surface. Verser le sirop au rhum sur le gâteau. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

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