Gâteau au rhum et pina colada

    (53)

    Miam! Un gâteau frais et décadent au rhum et à la noix de coco, recouvert d'une crème fouettée exotique aux ananas avec une touche de rhum.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pqt (515 g) de mélange à gâteau blanc
    • 1 pqt (98 g) de pouding instant à la noix de coco
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de rhum brun
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1 pqt (98 g) de pouding instant à la noix de coco
    • 1 boîte (1 tasse environ) d’ananas broyés, avec le jus
    • 4 tasses de crème fouettée
    • 1 c. à soupe de rhum brun

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 10min refroidissement  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules à gâteaux ronds.
    2. Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau et 1 paquet de pouding instant. Ajouter les œufs, l’eau, 1/3 tasse de rhum et l'huile. Bien brasser. Incorporer 1 tasse de noix de coco râpée et étendre le tout dans les moules.
    3. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir.
    4. Pour faire la garniture et le glaçage, mélanger l’autre paquet de pouding, les ananas et leur jus, la crème fouettée (procéder délicatement) et 1 c. à soupe de rhum. Étaler une couche de ce mélange entre les deux gâteaux, puis par-dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!