Gâteau au rhum et au chocolat

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    1 heure 25 minutes

    Un gâteau parfait pour vos repas du temps des Fêtes, mais que personnellement je fais n'importe quand dans l'année parce qu'il est divin avec son petit goût de rhum.


    114 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 pqt (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
    • 1 pqt (98 g) de pouding instant au chocolat
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de rhum blanc
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de rhum blanc
    • 1/4 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée de 10 pouces. Mettre les noix hachées dans le fond du moule.
    2. Avec des batteurs électriques, battre le mélange à gâteau avec le pouding déshydraté, les œufs, l’huile, 1/2 tasse d’eau et 1/2 tasse de rhum, à vitesse élevée pendant 2 minutes. Verser le mélange dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 50 à 60 minutes.
    4. Pour faire le glaçage : Dans une casserole, combiner le beurre, le sucre ,1/4 tasse de rhum et 1/4 tasse d’eau. Porter à ébullition et cuire 2 minutes. Verser immédiatement sur le gâteau chaud.

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