Gâteau au zucchini, chocolat et rhum

    (30)
    1 heure 30 minutes

    Un gâteau au zucchini extra tendre avec ce délicieux goût de chocolat et une touche de rhum qui vient compléter le tout de belle façon.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3/4 tasse de beurre mou
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1/3 tasse de rhum
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de noix hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de cacao non-sucré
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 3/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 ⅔ tasse de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de rhum

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 pouces.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à la fois, en battant entre chaque. Incorporer le zucchini et 1/3 tasse de rhum.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, les noix, les pépites de chocolat, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporer ce mélange au mélange d’œufs.
    4. Étendre la pâte dans le moule préparé. Cuire au four 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement. Arroser de glaçage au rhum.
    5. Glaçage : Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et 3 c. à soupe de rhum. Brasser jusqu’à homogénéité.

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