Gâteau végétalien au "fromage", au rhum et au chocolat

    (18)
    3 heures 45 minutes

    Un gâteau végétalien délicieux tel quel, mais que vous pouvez décorer de noix et de demies fraises ou autres fruits. Il a un bon petit goût de rhum.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’amandes moulues
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 2/3 tasse de margarine
    • 2 pqts (350g ch.) de tofu ferme
    • 1 1/2 tasse de sucre demerara
    • 7 c. à soupe de cacao non-sucré
    • 1/4 tasse d’huile de tournesol
    • 1/2 tasse de lait de soya
    • 1/4 tasse de rhum brun
    • 1 1/2 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Dans un bol, mélanger les amandes moulues et la farine de blé entier. Y couper la margarine jusqu’à formation d’une pâte. Presser cette pâte dans le fond et jusqu’à mi-hauteur des côtés d’un moule à fond amovible de 9 po.
    2. Dans un blender, défaire le tofu en miettes, Ajouter le sucre, le cacao, l’huile, le lait de soya, le rhum et la vanille. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Verser dans la croûte.
    3. Cuire au four 75 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer en profondeur avant de démouler.

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