Courge musquée farcie

    (39)
    1 heure 55 minutes

    J’ai inventé cette recette en utilisant quelques-uns de mes ingrédients préférés. Une recette végétalienne facile à préparer et un repas bien équilibré. Un plat que même les carnivores apprécieront.


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 courge musquée, coupée en deux et épépinée
    • 1/2 tasse de riz basmati
    • 6 choux de Bruxelles, le trognon enlevé, coupés en 4
    • 1 carotte moyenne, en juliennes
    • 1/3 de boîte de pois chiches
    • 1/4 tasse de lait de soya
    • 3 c. à soupe de sauce tamari
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 2 gousses d’ail émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C). Placer les moitiés de courge dans un plat de cuisson contenant un pouce d’eau, couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 1 heure, ou jusqu’à ce que la chair de la courge soit tendre. Garder chaude.
    2. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition pour cuire le riz. Y plonger le riz, brasser, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire revenir les choux de Bruxelles, les carottes et les pois chiches dans une poêle à feu moyen. Dans un bol, combiner le lait de soya, le tamari, le curcuma et l’ail; ajouter à la poêle de légumes. Brasser, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter un peu d’eau ou de mélange lait de soya-tamari si nécessaire, afin d’éviter que les légumes ne sèchent et collent à la poêle.
    4. Combiner le mélange de légumes avec le riz cuit et farcir les moitiés de courge. Servir avec plus de tamari et assaisonner au goût.

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