Cette recette de quiche lorraine est sans doute la recette originale; jambon, fromage, œufs…simple et délicieux!
M
MARTY HOLLINGSWORTH
45 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 abaisse de tarte de 9 po, non cuite
1/3 tasse de jambon cuit haché finement
2 tasses de fromage Gruyère râpé
1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
4 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de muscade moulue
2 tasses de lait chaud
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étendre le jambon cuit et le fromage râpé au fond de l’assiette à tarte.
Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres; étendre par-dessus le fromage, dans l’assiette.
Battre les œufs avec le sel et la muscade. Ajouter graduellement le lait chaud et chauffer ce mélange à feu doux jusqu’à ce qu’il commence à épaissir. Verser dans l’assiette à tarte.
Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit prise. Laisser refroidir quelque peu avant de trancher.