Quiche lorraine classique

    (35)
    45 minutes

    Cette recette de quiche lorraine est sans doute la recette originale; jambon, fromage, œufs…simple et délicieux!


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de tarte de 9 po, non cuite
    • 1/3 tasse de jambon cuit haché finement
    • 2 tasses de fromage Gruyère râpé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 2 tasses de lait chaud

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Étendre le jambon cuit et le fromage râpé au fond de l’assiette à tarte.
    3. Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres; étendre par-dessus le fromage, dans l’assiette.
    4. Battre les œufs avec le sel et la muscade. Ajouter graduellement le lait chaud et chauffer ce mélange à feu doux jusqu’à ce qu’il commence à épaissir. Verser dans l’assiette à tarte.
    5. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit prise. Laisser refroidir quelque peu avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Commentaires en français (1)

    Dandilaroche
    0

    Merci pour cette recette facile et délicieuse. J'ai fait des tartelettes C'est plus facile pour servir aux invités.  -  08 déc. 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!