Cette recette me vient de ma grand-mère et est un des favoris de la famille. Moelleux, plein de saveur et juste assez sucré. Vous pouvez remplacer les noix par des pépites de chocolat.
S
SHARON PARENTEAU
235 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1/2 tasse de babeurre
2 œufs
1/2 tasse d’huile végétale
1 tasse de sucre
2 petites bananes très mûres, tranchées
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 350°F 9175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 9x5 po.
Dans un mélangeur électrique, combiner le babeurre, les œufs, l’huile et les bananes. Réduire en une purée lisse. Dans un grand bol, combiner la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les noix. Transférer dans le moule à pain.
Cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un cure-dents inséré en son centre en ressorte propre.