Le pain aux bananes de grand-mère

    (249)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette me vient de ma grand-mère et est un des favoris de la famille. Moelleux, plein de saveur et juste assez sucré. Vous pouvez remplacer les noix par des pépites de chocolat.


    223 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de sucre
    • 2 petites bananes très mûres, tranchées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F 9175°C). Graisser légèrement un moule à pain de 9x5 po.
    2. Dans un blender, combiner le babeurre, les œufs, l’huile et les bananes. Réduire en une purée lisse. Dans un grand bol, combiner la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les noix. Transférer dans le moule à pain.
    3. Cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un cure-dents inséré en son centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (249)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!