Tofu Général Tao

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  • 30min

À propos de cette recette: Définitivement ma recette préférée de tofu, la sauce est tellement bonne et la texture du tofu, MIAM!

Ficelle1508 Québec, Canada

Ingrédients

Portions: 3 

  • 1 bloc de tofu ferme (8 oz)
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 5 c. à soupe d'eau ou jus d'orange
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres ou sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne broyé (flocons)
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 échalotes émincées
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 3 gousses d'ail émincées
  • graines de sésame au goût
  • huile à friture (dans une friteuse)

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer la friteuse à 350°F (180°C).
  2. Couper le tofu en cubes et le mettre dans un sac refermable avec la fécule de maïs. Fermer et agiter le sac pour bien enrober les morceaux de tofu.
  3. Plonger les morceaux dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Mettre sur du papier absorbant et réserver.
  4. Dans un bol, mélanger l'eau (ou le jus d'orange), le sucre, le vinaigre de riz, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le ketchup et le piment broyé pour faire la sauce.
  5. Faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail dans l'huile de sésame. Ajouter la sauce; laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Au besoin ajouter un peu de fécule délayée pour épaissir.

Présentation suggérée:

Servir sur du riz avec des légumes (poivrons, champignons, oignons ou autres). Saupoudrer avec les graines de sésame.

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Commentaires (4)

Evely
par
2

Excellente recette simple et rapide à faire ! Mon beau-père a adoré même s'il n'est pas fervent de tofu. Je n'avais pas de friteuse donc j'ai mis le tofu dans une poêle avec de l'huile et ça a bien fonctionné. J'ai mis le tofu dans la sauce et l'ai laissé mijoté à feu très doux pendant 20 minutes : il s'est imprégné complètement et était savoureux ! - 18 juil. 2011

francinetta
1

Je fus agréablement surprise par la qualité de ce mets. Moi qui n'apprécie pas le tofu plus que cela, j'ai trouvé là un moyen d'en manger avec plaisir. merci! - 29 mai 2012

MyriamVandal
0

Délicieuse recette! Bien meilleure que les recettes de poulet Général Tao que j'ai essayé dans le passé, ça en est surprenant! J'ai utilisé de l'eau mélangé avec de la soya pour remplacer la sauce aux huitres et j'ai utilisé du gingembre en poudre. - 05 mai 2014

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