Tofu Général Tao

    Tofu Général Tao

    27fois ajoutée aux favoris
    30min


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Définitivement ma recette préférée de tofu, la sauce est tellement bonne et la texture du tofu, MIAM!

    Québec, Canada

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 bloc de tofu ferme (8 oz)
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 5 c. à soupe d'eau ou jus d'orange
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres ou sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne broyé (flocons)
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 3 échalotes émincées
    • 2 c. à soupe de gingembre râpé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • graines de sésame au goût
    • huile à friture (dans une friteuse)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer la friteuse à 350°F (180°C).
    2. Couper le tofu en cubes et le mettre dans un sac refermable avec la fécule de maïs. Fermer et agiter le sac pour bien enrober les morceaux de tofu.
    3. Plonger les morceaux dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Mettre sur du papier absorbant et réserver.
    4. Dans un bol, mélanger l'eau (ou le jus d'orange), le sucre, le vinaigre de riz, la sauce aux huîtres, la sauce soya, le ketchup et le piment broyé pour faire la sauce.
    5. Faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail dans l'huile de sésame. Ajouter la sauce; laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Au besoin ajouter un peu de fécule délayée pour épaissir.

    Présentation suggérée:

    Servir sur du riz avec des légumes (poivrons, champignons, oignons ou autres). Saupoudrer avec les graines de sésame.

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    Commentaires (5)

    2

    Je fus agréablement surprise par la qualité de ce mets. Moi qui n'apprécie pas le tofu plus que cela, j'ai trouvé là un moyen d'en manger avec plaisir. merci! - 29 mai 2012

    Evely
    par
    2

    Excellente recette simple et rapide à faire ! Mon beau-père a adoré même s'il n'est pas fervent de tofu. Je n'avais pas de friteuse donc j'ai mis le tofu dans une poêle avec de l'huile et ça a bien fonctionné. J'ai mis le tofu dans la sauce et l'ai laissé mijoté à feu très doux pendant 20 minutes : il s'est imprégné complètement et était savoureux ! - 18 juil. 2011

    par
    1

    Trop facile et meilleur que ce que j ai pu manger au resto! Enfin ça goute bon! - 02 oct. 2014

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