Bœuf Stroganoff de mon chum

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    Toute femme a besoin d’une recette secrète à servir la première fois quelle reçoit un homme de son goût à souper…voici la mienne, qui a fonctionné, et que mon chum me redemande toujours.


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ lb de filet de bœuf, coupé en cubes d’un po
    • 1/2 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 2 1/2 tasses de champignons tranchés
    • 2 tasses de bouillon de bœuf en boîte
    • 3 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen et y faire sauter les cubes de bœuf, pour les brunir légèrement de chaque côté. Retirer de la poêle, récupérer les jus de cuisson et réserver le bœuf et le jus.
    2. Remettre la poêle sur le feu et faire sauter les échalotes et les champignons dans 2 c. à soupe de beurre. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes. Dans un bol, combiner la fécule de maïs avec le bouillon de bœuf froid; fouetter pour mélanger. Verser le mélange de fécule dans la poêle et brasse avec les champignons et les échalotes.
    3. Ajouter la crème sure et la moutarde; mélanger. Ajouter le jus de cuisson du bœuf; chauffer à feu moyen, en brassant, pour bien chauffer le tout.

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