Bœuf haché Stroganoff facile

    (237)
    1 heure 15 minutes

    Une recette de bœuf Stroganoff très facile, qui utilise du bœuf haché plutôt que des cubes de bœuf. On peut également la préparer à la mijoteuse. Servir sur des nouilles aux œufs et du pain, pour un repas complet et délicieux. Parfait pour les froides soirées d’hiver.


    229 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 2 oignons hachés
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 1 boîte (284 ml) de champignons, égouttés
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses d’eau
    • 6 cubes de bouillon de bœuf
    • 4 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 4 c. à soupe de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf haché, les oignons, l’ail et les champignons; faire sauter jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Incorporer 2 tasses d’eau, les cubes de bouillon et la pâte de tomate. Mélanger ensemble 1 ½ tasse d’eau et la farine; ajouter à la poêle. Réduire à feu doux et laisser mijoter 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (237)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!