Pâté au saumon maison

    (2)
    1 heure 20 minutes

    Un classique de mon enfance, que ma mère arrosait souvent d'une délicieuse sauce aux œufs.


    Colombie-Britannique, Canada
    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pâté

    • 6 pommes de terre, petites et moyennes, pelées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon haché
    • 1 tasse de lait (+/-, selon besoin)
    • 2 boîtes de saumon dans l’eau égoutté et émietté à la fourchette
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de sarriette
    • une pincée de poivre
    • 2 abaisses de pâte non cuites
    • 1 œuf
    • un peu de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une casserole d’eau légèrement salée et bouillonnante, cuire les pommes de terre 15-20 minutes, afin qu’elles soient tendres.
    2. Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire sauter les oignons.
    3. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les couper en petits cubes et les piler avec 1 tasse de lait, en incorporant le saumon émietté, l’oignon cuit, le sel, la sarriette et une pincée de poivre. Laisser refroidir le tout sur le comptoir.
    4. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    5. Si ce n’est déjà fait, étendre la première abaisse dans une assiette à tarte puis étendre le mélange de pommes de terre au saumon. Étendre la deuxième abaisse et bien sceller les bords. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté à l’aide d’un couteau. Badigeonner le dessus du pâté avec le mélange d’œuf et de lait.
    6. Cuire au four 25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    0

    Trè délicieux ,très bonne recette !!  -  14 nov. 2017

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