Bœuf stroganoff au vin blanc

    (2497)
    1 heure 30 minutes

    Je fais cette recette depuis plus de vingt ans. Elle peut être servie sur des nouilles ou des pâtes, comme ici, ou encore sur un lit de riz.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de cubes de bœuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 12 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 4 oignons verts tranchés (partie blanche seulement)
    • 4 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 conserve (284 ml) de bouillon de bœuf condensé
    • 1 c. à thé de moutarde préparée
    • 1 conserve (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse de vin blanc
    • sel
    • poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Assaisonner le bœuf de 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre.
    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir le bœuf rapidement, puis le pousser sur un côté de la poêle. Ajouter les oignons et faire revenir lentement de 3 à 5 minutes, puis les pousser sur le côté avec la viande.
    3. Mettre la farine dans le gras de la poêle et mélanger. Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition en brassant constamment. Baisser le feu et incorporer la moutarde. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure, jusqu’à tendreté de la viande. Cinq minutes avant de servir, ajouter les champignons, la crème sure et le vin blanc. Réchauffer brièvement. Saler et poivrer.

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