Mon bœuf stroganoff

    (770)

    Un plat facile à faire et qui se réchauffe bien, s'il vous en reste le lendemain. Trente minutes de préparation, en tout. Le bœuf Stroganoff est un des mets favoris de ma famille.


    647 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (350 g) de nouilles aux œufs, cuites et égouttées
    • 3 tasses de champignons frais, tranchés
    • 1 oignon haché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 4 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de crème sure
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Y cuire les nouilles environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une grande poêle, faire cuire les champignons et les oignons dans 2 c. à soupe de beurre à feu moyen. Retirer du feu.
    3. Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre. Y cuire le bœuf haché jusqu’à brunissement. Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le bouillon de bœuf et cuire jusqu’à léger épaississement. Ajouter le mélange champignons/oignons. Incorporer la crème sure. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson, sans faire bouillir. Servir la sauce sur les nouilles.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (770)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!