Bœuf Stroganoff sur nouilles aux œufs

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    1 heure 50 minutes

    Cette recette est la préférée de ma famille. La sauce est vraiment riche et crémeuse et parfaite sur des nouilles au œufs. Tout le monde en reprend deux fois!


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    Ingrédients
    Donne: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 1/2 lb de cubes de bœuf à ragoût, coupés en bouchées de 1/2 po
    • 1/2 lb de bacon coupé en morceaux de 1/4 po
    • 1/2 oignon en dés
    • 3 branches de céleri en dés
    • 2 c. à soupe de sel assaisonné
    • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
    • 5 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 pqt (250 g) de nouilles aux œufs
    • 1 c. à thé de beurre
    • 2 conserves (284 ml) de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/3 tasse d’eau froide
    • 1 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif et y faire revenir la viande. Retirer de la casserole. Dans la même casserole, faire revenir le bacon, l’oignon et le céleri, jusqu’à ce que le bacon soit complètement cuit. Ajouter le bœuf.
    2. Incorporer le sel assaisonné, la sauce Worcestershire et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu moyen. Laisser mijoter 1h30, jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
    3. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Y faire cuire les nouille 8-10 minutes. Égoutter.
    4. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir les champignons 3-4 minutes. Ajouter au mélange de viande. Porter le tout à ébullition. Dans un petit bol, mélanger la fécule et l’eau froide. Ajouter dans la casserole, en mélangeant constamment. Incorporer la crème sure, réchauffer un peu, sans faire bouillir et servir sur les nouilles.

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