Bœuf Stroganoff léger

    (324)

    Le bœuf Stroganoff est un plat riche qui a de la classe, mais qui est aussi très simple à faire. Dans cette recette, j'utilise de la crème sure sans gras pour réduire les calories.


    310 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 

    • 1 lb de steak de surlonge coupé en courtes lanières
    • 1 oignon haché
    • 1 1/2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 conserve (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 1/4 de crème sure sans gras
    • 1 pqt (250 g) de nouilles aux œufs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire revenir les lanières de bœuf dans une grande poêle à feu moyen-vif. Égoutter le gras. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à tendreté. Ajouter la farine, le sel, le paprika et le poivre.
    2. Ajouter la soupe condensée, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes. Incorporer la crème sure et bien mélanger.
    3. Faire cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Servir le bœuf sur les nouilles cuites.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (324)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!