Bœuf Stroganoff vin blanc et fines herbes

    (26)
    1 heure 5 minutes

    Cette recette est basée sur un bœuf Stroganoff que j'ai mangé dans un pub écossais. Je le trouve meilleur servi sur du riz que sur les habituelles nouilles aux œufs.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 4 tasses de champignons frais, tranchés
    • 1 gros oignon en dés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 ½ lb de steak de surlonge coupé en morceaux de 1 po
    • 1 tasse de vin blanc
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire cuire les champignons, l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, en brassant souvent. Avec une cuillère trouée, retirer les légumes de la casserole. Remettre le beurre fondu à feu moyen-vif.
    2. Fouetter ensemble la farine et la crème jusqu’à onctuosité. Mettre de côté.
    3. Saler et poivrer le bœuf et le faire cuire dans le beurre fondu pendant 5 minutes. Ajouter le vin, le bouillon de bœuf, le thym, le basilic, l’origan, les feuilles de laurier et le poivre. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes.
    4. Incorporer lentement le mélange lait/farine. Brasser de temps en temps, jusqu’à épaississement, entre 20 et 30 minutes. Ajouter le mélange de champignons et brasser.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    3

    Cette recette est excellente!!!!!! je me suis inscrit sur le site juste pour laisser ce commentaire apres avoir essayer la recette!! c'est plein de saveurs mmmmm j'en mangerais tout le temps lol  -  06 mai 2012

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