Les scones de grand-maman Johnson

    (2412)

    Une recette de base de scones qui fait vraiment l’affaire. Elle a plu et plaît toujours à trois générations de gourmands.


    2311 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de raisins secs (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un petit bol, combiner la crème sure et le soda à pâte; réserver.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la crème de tartre et le sel. Couper le beurre dans le mélange. Ajouter le mélange de crème sure et mélanger juste assez pour humecter tout le mélange. Ajouter les raisins secs.
    4. Pétrir la pâte sur une surface plane légèrement farinée, à quelques reprises. Rouler la pâte en un cercle de ¾ pouce d’épaisseur et couper celui-ci en 12 pointes. Placer les pointes sur la tôle, en les espaçant de 2 pouces.
    5. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les scones soient dorés sur le dessus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2412)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!