Scones aux raisins et aux noix

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    Un choix idéal pour la collation, le déjeuner, ou l’heure du thé. Le goût sucré provient surtout des raisins, donc peu de sucre y est ajouté. Les noix et le zeste de citron leur donnent un petit goût particulier. Dégustez-les chauds, avec du beurre, du miel ou de la confiture.


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    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de zeste de citron frais
    • 1/2 tasse de beurre, en cubes
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de babeurre
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, 2 c. à soupe de sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et le zeste de citron.
    2. À l’aide d’un couteau à pâtisserie ou de deux couteaux, couper le beurre dans le mélange de farine, jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver 2 c. à soupe de noix et de raisins, et combiner le reste au mélange de farine. Ajouter le babeurre et mélanger à la fourchette.
    3. Rassembler la pâte en une boule et pétrir environ 2 minutes sur une surface propre et plane légèrement farinée.
    4. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    5. Étendre la pâte en un cercle de ¾ pouce d’épaisseur et couper celui-ci en triangles. Placer les triangles de pâte sur une plaque à biscuits graissée. Badigeonner avec 2 c. à soupe de babeurre; saupoudrer 2 c. à soupe de sucre et les 2 c. à soupe réservées de noix et de raisins.
    6. Cuire au centre du four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Servir chauds avec du beurre ou de la confiture.

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