Scones aux pépites de chocolat et aux noix
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Scones aux pépites de chocolat et aux noix

À propos de cette recette: Une collation que tous les amateurs de pépites de chocolat aimeront, à toute heure du jour.

BONNIE GUDIKUNST

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de cassonade tassée
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de soda à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 6 c. à soupe de beurre non salé, froid
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1 œuf
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (205°C). Beurrer un cercle de 9 po de diamètre au centre d’une tôle à biscuits.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Couper le beurre en cubes de 1/2 po et les disposer sur le mélange de farine. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie, mélanger le beurre dans le mélange de farine, jusqu’à consistance grumeleuse. Dans un bol, combiner le babeurre, l’œuf et l’extrait d’amande; ajouter au mélange de farine et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et les noix. La pâte sera collante.
  3. Étendre la pâte en un cercle de 8 pouces de diamètre sur la tôle à biscuits. Couper en 8 pointes.
  4. Cuire au four de 17 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 5 minutes sur la tôle avant de transférer sur une grille et couper en 8 pointes. Servir chauds avec du beurre, ou laisser refroidir complètement et conserver dans un contenant hermétique.

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