Les meilleurs scones au monde

    (686)
    35 minutes

    Ma grand-mère est Écossaise et prépare d’excellents scones. Dans ma quête des meilleurs scones au monde, j’en suis venu à utiliser la recette de ma grand-mère et l’adapter selon mes goûts. Je suis maintenant convaincu, sans prétention aucune, être l’inventeur de la recette des meilleurs scones au monde.


    684 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de beurre non salé
    • 1/2 tasse de raisins de Corinthe
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant dans le mélange à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou en utilisant les mains, jusqu’à ce que les morceaux de beurre ne soient pas plus gros que des petits pois. Ajouter les raisins. Mélanger le lait avec la crème sure et ajouter au mélange sec. Mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients. Ne pas trop mélanger.
    3. Façonner des boules de pâte de 2-3 pouces de diamètre avec les mains (farinées) et les déposer sur une plaque à biscuits graissée. Les écraser légèrement et faire en sorte qu’elles ne se touchent pas ou presque pas. Combiner l’œuf battu avec 1 c. à soupe de lait et badigeonner les scones de ce mélange. Laisser reposer 10 minutes.
    4. Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus des scones soit doré. Briser les scones en deux et beurre chacune des moitiés, ou encore servir avec de la confiture.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (686)

    Commentaires en français (11)

    FranceChanel
    13

    Si je mets du yaourt nature plutôt que la crème sure ça devrait donner un bon résultat aussi je pense.  -  02 janv. 2014

    10

    c es la troisieme recette de scone que j essai elle est vraiment tres bonne remerci ta grand mere pour moi  -  28 déc. 2011

    NancyDrolet
    1

    de loin ma recette préféré pour uniformisé mes scones je les coupe avec un petit verre bien fariné ^^  -  20 janv. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!