Scones pour le brunch

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    J’aime beaucoup les scones au déjeuner ou quand je bois du thé. Servir chauds avec de la crème ou de la confiture de fraise.


    128 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 5 c. à soupe de beurre non salé
    • 5 c. à soupe de sucre
    • 2/3 tasse de lait
    • 1/2 tasse de raisins de Corinthe
    • 1 jaune d’œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits ou tapisser de papier parchemin.
    2. Dans un bol moyen, tamiser la farine avec la poudre à pâte. Ajouter le sucre et couper le beurre dans le mélange jusqu’à consistance grumeleuse. Faire un puits au centre et y ajouter le lait et les raisins. Mélanger et pétrir, juste assez pour bien combiner les ingrédients. La pâte sera collante.
    3. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte en un cercle de ¾ pouce d’épaisseur. Couper des ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Transférer les ronds de pâte sur la plaque à biscuits et badigeonner le dessus avec l’œuf battu. Laisser reposer 15 minutes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les scones aient gonflé et qu’ils soient dorés, de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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